Ada Faktor Penentu Bulgogi Yang Enak:
- Tahap awal dari potongan daging sapi. Dan pastikan daging
- sapi yang dipilih merupakan daging berkualitas dan diiris tidak
- terlalu tebal agar bumbu meresap secara sempurna.
- Lalu bumbu. Dan pastikan bumbu yang disediakan sesuai dengan jumlah daging yang ingin di masak.
Dan metode yang digunakan dalam memasak
bulgogi. Lalu tentunya gunakan arang atau batok kelapa dalam memanggang,
jangan gunakan api kompor karena akan berdampak pada rasa bulgogi itu
sendiri.
Dan untuk kali kami akan bahas resepnya tentang Resep Cara Membuat Bulgogi Lezat Khas Korea :Resep Bulgogi Lezat Khas Korea
Bahan Utama:
- Sediakan 0.5 Kg daging sapi khas dalam yang segar.
- Dan kemudian iris tipis dengan panjang tidak lebih dari PxL 1 x 2 cm. Ketebalan, panjang, dan lebar daging yang ingin anda buat dapat anda sesuaikan dengan selera anda. dan namun hal yang terpenting adalah jangan mengiris daging terlalu tebal agar bumbu meresap sempurna.
Bumbu (Untuk 0.5 Kg Daging):
- 2 sdm gula merah
- 4 siung bawang putih cincang
- 1 helai daun bawang
- 1 sdt jahe cincang
- ¼ bawang Bombay yang telah diiris
- beberapa irisan wortel
- 1 sdm minyak wijen panggang
- lada hitam secukupnya
- 2 sdm gula merah
- ½ cangkir buah pir yang telah dihancurkan
- 2 sdm kecap
Resep Cara Membuat Bulgogi:
- Untuk tahap awalan cara membuat bulgogi dapat dilakukan dengan mudah setelah semua bahan telah siapkan, untuk menambah cita rasa Indonesia anda dapat menambahkan garam secukupnya. Berikut adalah tahapan dalam membuat bulgogi yang enak
Langkah Cara Membuat Bulgogi:
- Dan pertama aduk Secara Merata seluruh bumbu bersama dengan daging yang telah di iris
- Lalu diamkan daging bersama bumbu yang telah diiris kurang
- lebih 30 menit atau 1 jam
- Dan bulgogi siap di panggang
- Lalu bulgogi siap di hidangkan
sumber : http://resepkecilku.com/resep-cara-membuat-bulgogi-lezat-khas-korea/
0 komentar